HELIOS Universitätsklinikum Wuppertal – Universität Witten/Herdecke

HELIOS Bildungszentrum Wuppertal

Pflegeberufe und MTA – vier Wege in eine glänzende berufliche Zukunft

Das Bildungszentrum Wuppertal bietet vier Ausbildungen an, die umfassend auf die Arbeit am Patienten vorbereiten: Zum einen die beiden Berufe Gesundheits- und Krankenpfleger/-in sowie Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-in, bei denen wir alle pflegerischen Kenntnisse in einer dreijährigen Ausbildung vermitteln.

Den anderen Bereich bilden die beiden Berufsbilder Medizinisch-technischen Laborassistent/-in (MTLA) und Medizinisch-technische Radiologieassistent/-in (MTRA). Hier arbeiten Sie an der Spitze des medizinischen Fortschritts. Dieses Angebot gibt es nur an wenigen Standorten. Zudem sind wir die einzige MTA-Schule in Deutschland, die über ein digitales Röntgengerät vor Ort verfügt. Unsere Absolventen sind auf dem Arbeitsmarkt sehr gefragt – natürlich versuchen wir sie durch attraktive Arbeitsbedingungen für eine Karriere bei HELIOS zu gewinnen.

Zu einer guten Ausbildung gehört der Blick über den Tellerrand! Deshalb dürfen unsere Azubis mit EU-Mitteln ins Ausland. Und auch unsere Studien- und Kursfahrten sind ein Erlebnis und tragen zum gemeinsamen Lernerfolg bei.

Ausbildung bei HELIOS? Das erwartet dich!

Mit modernen Medien arbeiten heißt kreativ sein. Unsere Azubis drehen Filme wie hier für "Prophylaxe-TV".

Auch in den beiden Pflegeausbildungen arbeiten wir von Anfang an mit moderner Technik: Jeder Azubi erhält einen eigenen hochwertigen Laptop, der nach erfolgreichem Abschluss in sein Eigentum übergeht. Unterricht findet in Form von Blended Learning statt, bei dem die Vorteile digitaler Lernplattformen mit denen des bewährten Präsenzunterrichtes sinnvoll kombiniert werden. Laptops, digitale Fachbibliotheken, Lernfilme und die eigene Lernplattform HELIOS Lernbar stellen wir unseren Azubis kostenlos zur Verfügung. So nutzen wir die ganze Bandbreite multimedialer Lernmöglichkeiten – Stichwort „Digitaler Campus“.

Regina Beyer
Leitung MTA-Schule