HELIOS Universitätsklinikum Wuppertal – Universität Witten/Herdecke

Klinik für Plastische und Handchirurgie, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Patientinnen und Patienten,

wir begrüßen Sie herzlich auf den Internetseiten der Klinik für Plastische Chirurgie, Ästhetische Chirurgie, Rekonstruktive und Handchirurgie am HELIOS Klinikum Wuppertal und laden Sie ein zu einem Überblick über unser umfangreiches medizinisches Angebot, unsere Behandlungsziele und ärztliche Leitlinien.

Das hoch qualifizierte Team der Klinik mit insgesamt elf Ärztinnen und Ärzten bietet ein breites Spektrum an Operationen an. Um unseren Patientinnen und Patienten die jeweils beste Therapie anbieten zu können, pflegen und intensivieren wir die bereits enge universitäre Verbindung zwischen Klinik, Forschung und Lehre.

Spezialisierungen

• Ein Schwerpunkt unserer Arbeit ist die mikrochirurgische Rekonstruktion von Körperteilen nach Tumorleiden – beispielsweise der  Aufbau der weiblichen Brust nach Krebsoperationen.

• Die Ästhetische Chirurgie nimmt einen besonderen Stellenwert ein. Hier bieten wir unseren Patienten hervorragende fachliche Expertise sowie eine medizinische Maximalversorgung.

• Bei der Behandlung komplexer und chronischer Wunden nutzen wir moderne patientenorientierte Konzepte.

• Handtrauma-Zentrum (Hand Trauma Center):
    Die handchirurgische Versorgung – auch in Notfällen – gehört schon immer zu den Schwerpunkten der Abteilung, die über einen mikrochirurgischen Replantationsdienst der Extremitäten verfügt. Dank aktueller Methoden können viele Eingriffe auch ambulant und ohne Vollnarkose durchgeführt werden.

Gemeinsam planen wir Ihre Therapie

Allen Behandlungen voraus gehen ein ausführliches persönliches Beratungsgespräch und eine umfassende Untersuchung. Basierend auf unserer langjährigen Erfahrung erstellen wir für jeden Patienten einen speziellen Behandlungsplan, der auf die Befunde ebenso abgestimmt ist wie auf die Persönlichkeit und die Erwartungen derer, die sich uns anvertrauen.

Die Behandlung ist erst dann abgeschlossen, wenn Sie als Patient und wir zufrieden sind. Ihre individuelle und kompetente Beratung, Behandlung und Betreuung liegen uns am Herzen.

Detaillierte Informationen über unser umfangreiches Behandlungsspektrum finden Sie unter den einzelnen Rubriken.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an uns!

Team der Plastischen Chirurgie

Dr. med. Philipp Holschneider