HELIOS Universitätsklinikum Wuppertal – Universität Witten/Herdecke

Medizinische Klinik 1 für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin, Nephrologie, Rheumatologie

Klinikdirektor Priv.-Doz. Dr. med. Aruna Raghavachar, Dr. med. Scott-Oliver Grebe und Dr. med. Oliver Schmalz

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten, sehr geehrte Kollegen!

Ich möchte Sie herzlich auf den Internetseiten der Medizinischen Klinik 1 begrüßen und Sie einladen, sich hier über das Angebot unseres Hauses zu informieren. Unsere Ärzte für Innere Medizin befassen sich hier mit schweren Erkrankungen der inneren Organe, die wir mit modernsten medizinischen Mitteln feststellen und umfassend behandeln. Die Hämatologie ist auf Erkrankungen des Blutes spezialisiert, die Onkologie behandelt an Krebs erkrankte Menschen und die Abteilung für Nephrologie und  Rheumatologie kümmert sich um alle Erkrankungen der Nieren, um Bluthochdruckerkrankungen, die Dialyse und rheumatische Erkrankungen. Unsere Palliativstation betreut Menschen mit unheilbaren Erkrankungen in Bezug auf Schmerzlinderung und den Erhalt ihrer Lebensqualität. Die Medizinische Klinik 1 ist Teil des Bergischen Tumorzentrums und der verschiedenen Organkrebszentren (Darmkrebszentrum, Hautkrebszentrum, Pankreaskarzinomzentrum, Lungenkrebszentrum).

Fragen Sie uns – wir sind für Sie da!

Auf den folgenden Seiten finden Sie weiterführende Informationen zu den einzelnen Abteilungen der Medizinischen Klinik 1, auch zum Download. Bei allen Fragen stehen ich und mein Team Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Priv.-Doz. Dr. med. Aruna Raghavachar

Direktor der Medizinischen Klinik 1