HELIOS Universitätsklinikum Wuppertal – Universität Witten/Herdecke

Chirurgisches Zentrum am HELIOS Klinikum Wuppertal

Dr. Ulrich Kusenack, Chefarzt der Gefäßchirurgie, Prof. Dr. Cornelia Dotzenrath, Chefärztin der Endokrinen Chirurgie, Prof. Dr. Gabriela Möslein, Chefärztin des ZHT und Prof. Dr. Hubert Zirngibl, Leiter des Chirurgischen Zentrums und Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie.

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Chirurgische Zentrum ist das Dach, das drei der großen chirurgischen Fächer am HELIOS Klinikum Wuppertal überspannt. Dabei ergänzen sich alle Kollegen in ihrer Fachkompetenz und schaffen damit ein breites Versorgungsspektrum und größtmögliche Qualität für den Patienten.

Unsere Patienten werden auf sechs Stationen mit jeweils eigenem Schwerpunkt versorgt: Es gibt zwei allgemein- und viszeralchirurgsiche Stationen mit insgesamt 55 Betten, eine Station für gefäßchirurgische Erkrankungen mit 30 Betten sowie eine Intermediate-Care- und eine interdisziplinäre Intensivstation mit bis zu 14 Betten. Außerdem stehen Betten in den HELIOS Privatkliniken zur Verfügung.

Das chirurgische Zentrum ist Lehrstuhl der Universität Witten Herdecke. Der Klinikdirektor als Inhaber des Lehrstuhles ist gemeinsam mit den ärztlichen Mitarbeitern der Klinik für die chirurgische Ausbildung der Studenten verantwortlich. Zudem betreut die Klinik mehrere anerkannte Forschungsprojekte.

Prof. Dr. med. Hubert Zirngibl

Direktor des Chirurgischen Zentrums

Chefarzt der Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Dr. med. Ulrich Kusenack