HELIOS Universitätsklinikum Wuppertal - Universität Witten/Herdecke

Blutspende im HELIOS Universitätsklinikum Wuppertal

Das Plakat mit allen Informationen.

Jeden zweiten Dienstag im Monat

jeweils von 15 bis 19 Uhr:

Termine 2016:

• 12. Januar
  • 9. Februar
  • 8. März
  • 12. April
  • 10. Mai
  • 14. Juni
  • 12. Juli
  • 9. August
  • 13. September
  • 11. Oktober
  • 8. November
  • 13. Dezember

Schätzungsweise 80 Prozent aller Bundesbürger sind einmal in ihrem Leben auf eine Blutkonserve angewiesen – etwa nach einem Unfall oder in Verbindung mit einer Krankheit. Der Bedarf an Blutkonserven wächst stetig. Durch Ihre Blutspende können Sie helfen, Leben zu retten.

Wie funktioniert die Spende?
Bei einer Vollblutspende werden 450 ml Blut abgenommen. Vor jeder Spende wird Ihre Spendefähigkeit im Rahmen eines kleinen Gesundheits-Checks geprüft. Die Spende selbst dauert in der Regel nicht länger als 30 Minuten.

Sie erfolgt durch ein kompetentes Team aus Mitarbeitern der Blutbank Krefeld mit sterilem Einwegmaterial. Für den Spender besteht kein Risiko einer Übertragung von Krankheitserregern.

Vor der ersten Spende klärt ein Arzt ab, ob Sie als Spender in Frage kommen. Voraussetzung: Sie sind volljährig. Sie erhalten einen Blutspender-Ausweis sowie eine Aufwandsentschädigung für jede Spende.

Haben Sie weitere Fragen?
Die Blutspende findet am Standort Barmen im Torbogen, Konferenzzentrum (Haus 18) statt. Gerne können Sie uns auch telefonisch kontaktieren:

Telefon (02151) 32-24 10

Unsere Spendezeiten:
Jeden 2. Dienstag im Monat von 15:00 bis 19:00 Uhr.