HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden

Innere Medizin III: Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin

Das gesamte Spektrum der Behandlung für krebskranke Patienten

Die Klinik Innere Medizin III bietet in Zusammenarbeit mit anderen Kliniken der HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden dem krebskranken Menschen eine umfassende Betreuung in patientenorientierter, ganzheitlicher Form an.

Dies gelingt durch Orientierung unserer Arbeit an den jeweils aktuellen Empfehlungen der Fachleute und Bereitstellung modernster Therapien, verbunden mit einer Anpassung an die individuellen Bedürfnisse jedes einzelnen Patienten. Dass dies gelingt zeigt sich darin, dass der Leiter der Klinik wiederholt in der Focus-Ärzte-Liste der Top-Mediziner genannt wird.

Unser Anspruch ist es, neben einer hochkarätigen medizinischen Betreuung auch dann dem Patienten Sicherheit zu geben, wenn es kritisch wird. Daher haben wir eine eigenständige Abteilung Palliativmedizin gegründet, die den Patienten dann auffängt und begleitet, wenn die Medizin an ihre Grenzen kommt. Mit ähnlichem Ziel haben wir schon 1997 einen Psycho-Onkologischen Dienst ins Leben gerufen. Er steht zur Beratung bereit, wenn die vielen nichtmedizinischen Fragen im Zusammenhang mit einer Krebserkrankungen dem Patienten über den Kopf zu wachsen drohen.

SO ERREICHEN SIE UNS

Innere Medizin III: Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin