HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden

Vortragsreihe GESUND IN WIESBADEN startet am 21. Februar

„Gesund in Wiesbaden“ ist eine neue Vortragsreihe der HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken in Kooperation mit der Volkshochschule Wiesbaden und findet erstmals am 21. Februar 2017 statt. Anhand unterschiedlicher Erkrankungen erhalten die Besucher einen Einblick in neue medizinische Erkenntnisse und Behandlungsformen. Chefärzte der HELIOS HSK und weitere medizinische Experten beleuchten jedes Thema aus unterschiedlichen Blickwinkeln. Besucher können sich aktiv beteiligen und Fragen stellen. Die Veranstaltungen richten sich an alle Interessierten und sind kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am ersten Themenabend geht es um Brustkrebs. „Dank großer Fortschritte in der Medizin kann diese Erkrankung heute in den meisten Fällen geheilt wer-den. Gemeinsam mit weiteren Experten stellen wir die aktuellen Entwicklungen in der Behandlung von Brustkrebs vor und geben praktische Tipps und Empfehlungen für Betroffene und zur Vorsorge“, sagt Prof. Dr. med. Michael H. R. Eichbaum, Direktor der Klinik für Gynäkologie und Gynäkologische Onkologie an den HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden. Die Besucher erhalten die Gelegenheit, sich aktiv zu beteiligen und Fragen zu stellen.

Termine und Themen der Vortragsreihe im Überblick:

• 21. Februar 2017: Stark trotz Brustkrebs – wie meistere ich mein Leben mit der Erkrankung?
  • 14. März 2017: Tumorkonferenz – So entsteht maßgeschneiderte Behandlung von Krebs
  • 11. April 2017: Wann ist Rückenschmerz gefährlich?
  • 2. Mai 2017: Traumatische Stresserfahrungen und ihre Folgen
  • 23. Mai 2017: Sodbrennen – eine Volkskrankheit, was hilft?
  • 6. Juni 2017: Was tun bei chronischer Nasennebenhöhlenentzündung?
  • 27. Juni 2017: Schonende Therapie bei gut- & bösartigen Prostataerkrankungen

Die Vorträge finden im Rathaus Wiesbaden (Stadtverordneten-Sitzungssaal, Schlossplatz 6) statt. Weitere Informationen finden Sie auf www.helios-hsk.de oder www.vhs-wiesbaden.de.

Zur HELIOS Kliniken Gruppe gehören 112 eigene Akut- und Rehabilitationskliniken inklusive sieben Maximalversorger in Berlin-Buch, Duisburg, Erfurt, Krefeld, Schwerin, Wuppertal und Wiesbaden, 72 Medizinische Versorgungszentren (MVZ), fünf Rehazentren, 18 Präventionszentren und 14 Pflegeeinrichtungen. HELIOS ist damit einer der größten Anbieter von stationärer und ambulanter Patientenversorgung in Deutschland und bietet Qualitätsmedizin innerhalb des gesamten Versorgungsspektrums. Sitz der Unternehmenszentrale ist Berlin. HELIOS versorgt jährlich mehr als 4,7 Millionen Patienten, davon rund 1,3 Millionen stationär. Die Klinikgruppe verfügt insgesamt über rund 35.000 Betten und beschäftigt rund 71.000 Mitarbeiter. Im Jahr 2015 erwirtschaftete HELIOS einen Umsatz von rund 5,6 Milliarden Euro. Die HELIOS Kliniken gehören zum Gesundheitskonzern Fresenius und sind Partner des Kliniknetzwerks „Wir für Gesundheit“.

Pressekontakt:
Kirsten Feldmann