HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden

Prof. Dr. Ralf Kiesslich ist neuer Ärztlicher Direktor der HELIOS HSK

Herr Prof. Dr. med. Ralf Kiesslich, Direktor der Klinik für Innere Medizin II (Schwerpunkt Gastroenterologie) ist zum neuen Ärztlichen Direktor der HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden ernannt worden.

Der 45-jährige Internist und Magen-Darm-Spezialist ist in Wiesbaden geboren und ist seit 18 Monaten an den HELIOS HSK beschäftigt. Zuvor war er als Chefarzt in Frankfurt und als leitender Oberarzt der Endoskoskopie an der Universitätsmedizin Mainz tätig.

Kiesslich hat am 6. April 2016 die Nachfolge von Herrn Professor Dr. med. Dieter F. Braus angetreten. Braus wechselte bereits im März 2016 in den Aufsichtsrat der HELIOS HSK und wird sich zukünftig auch neben seinen Aufgaben als Direktor der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie im Lenkungs- und Koordinierungsausschuss der Gesellschafter einbringen. Frau Prof. Dr. med. Grietje Beck, Direktorin der Klinik für Anästhesie- und Intensivmedizin wird weiterhin in der Position der stellvertretenden Ärztlichen Direktorin die Weiterentwicklung der HELIOS HSK mit vorantreiben.

Zur HELIOS Kliniken Gruppe gehören 111 eigene Akut- und Rehabilitationskliniken inklusive sieben Maximalversorger in Berlin-Buch, Duisburg, Erfurt, Krefeld, Schwerin, Wuppertal und Wiesbaden, 72 Medizinische Versorgungszentren (MVZ), fünf Rehazentren, 17 Präventionszentren und 15 Pflegeeinrichtungen. HELIOS ist damit einer der größten Anbieter von stationärer und ambulanter Patientenversorgung in Deutschland und bietet Qualitätsmedizin innerhalb des gesamten Versorgungsspektrums. Sitz der Unternehmenszentrale ist Berlin. HELIOS versorgt jährlich mehr als  4,7 Millionen Patienten, davon rund 1,3 Millionen stationär. Die Klinikgruppe verfügt insgesamt über mehr als 34.000 Betten und beschäftigt rund 70.000 Mitarbeiter. Im Jahr 2015 erwirtschaftete HELIOS einen Umsatz von rund 5,6 Milliarden Euro. Die Klinikgruppe gehört zum Gesundheitskonzern Fresenius.

Pressekontakt:
Kirsten Feldmann