HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden

Girls & Boys Day an den HELIOS Kliniken Wiesbaden

Ein Tag in der Kinderklinik oder in der IT-Abteilung - 47 Mädchen und Jungen der Klassenstufe fünf bis zehn, haben den Girls & Boys Day genutzt, um in verschiedene Bereiche der HELIOS Kliniken Wiesbaden hineinzuschnuppern. „Wir freuen uns sehr, dass wir 34 Kindern in den HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden und 13 in der DKD HELIOS Klinik Wiesbaden die Chance geben konnten, unsere spannenden Bereiche live zu erleben“, sagt Corinna Glenz, Regionalgeschäftsführerin der HELIOS Region Mitte-West.

Zur Wahl standen den jungen Menschen sowohl pflegerische/medizinische Tätigkeitsbereiche, wie etwa die Kinderklinik, Unfallchirurgie und Wochenstation, als auch technische Bereiche, wie die IT und die Haustechnik.

Der Girls & Boys Day ist ein bundesweiter Zukunftstag, an dem junge Menschen sich Berufe ansehen können, in denen sonst überwiegend Männer bzw. Frauen arbeiten.

Zur HELIOS Kliniken Gruppe gehören 111 eigene Akut- und Rehabilitationskliniken inklusive sieben Maximalversorger in Berlin-Buch, Duisburg, Erfurt, Krefeld, Schwerin, Wuppertal und Wiesbaden, 72 Medizinische Versorgungszentren (MVZ), fünf Rehazentren, 17 Präventionszentren und 15 Pflegeeinrichtungen. HELIOS ist damit einer der größten Anbieter von stationärer und ambulanter Patientenversorgung in Deutschland und bietet Qualitätsmedizin innerhalb des gesamten Versorgungsspektrums. Sitz der Unternehmenszentrale ist Berlin. HELIOS versorgt jährlich mehr als  4,7 Millionen Patienten, davon rund 1,3 Millionen stationär. Die Klinikgruppe verfügt insgesamt über mehr als 34.000 Betten und beschäftigt rund 70.000 Mitarbeiter. Im Jahr 2015 erwirtschaftete HELIOS einen Umsatz von rund 5,6 Milliarden Euro. Die Klinikgruppe gehört zum Gesundheitskonzern Fresenius.

Pressekontakt:
Kirsten Feldmann