HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden

FOCUS-Ärzteliste 2016: 16 Spezialisten aus Wiesbadener HELIOS Kliniken an der Spitze

Insgesamt 16 Ärzte aus den Wiesbadener HELIOS Kliniken haben es auf die FOCUS-Liste der deutschen Topmediziner geschafft: neun Chefärzte aus den HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden und sieben Fachärzte aus der DKD HELIOS Klinik Wiesbaden. Ein Zeichen für die hohe Qualität der Häuser.

Sie wurden von der FOCUS-Ärzteliste 2016 als Top-Mediziner empfohlen und gehören damit laut FOCUS zu den 2.850 führenden Ärzten Deutschlands. Einige HELIOS Ärzte erhalten diese Auszeichnung bereits seit vielen Jahren. Die Ärztlichen Direktoren der Kliniken zeigten sich hocherfreut und stolz, dass so viele ihrer Kollegen auf der Liste für Spitzenmediziner vertreten sind. "In der Liste der Top-Mediziner aufgenommen zu werden, bedeutet, dass die Kollegen ein extrem hohes Vertrauen sowohl bei niedergelassenen Kollegen als auch bei unseren Patienten genießen. Das ist ein nachweislicher Beleg für die medizinische Expertise in unseren Kliniken", so Prof. Dr. med. Ralf Kiesslich, Ärztlicher Direktor an den HELIOS HSK und sein Kollege, Dr. Said Saalabian, Ärztlicher Direktor der DKD HELIOS Klinik Wiesbaden.

Bei der Beurteilung der Leistungsfähigkeit und medizinischen Qualität gäbe es viele verschiedene Facetten. "Dazu gehören harte Fakten wie die standardisierten Messdaten zur medizinischen Qualität, aber auch Patientenbefragungen und eben Empfehlungslisten des FOCUS oder anderer Medien. Das Gesamtbild belegt, dass unsere Ärzte im bundesweiten Vergleich vorne dabei sind", erklärten die Ärztlichen Direktoren.

In der aktuellen Focus-Liste werden folgende Ärzte der HELIOS Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden und der DKD Helios Klinik Wiesbaden als Top-Mediziner ausgewiesen:

Hintergrund:
Auf die seit 20 Jahren veröffentlichten Liste kommt nur, wer durch eine umfangreiche Recherche in die engere Auswahl gekommen ist. Befragt werden vor allem niedergelassene Fachärzte, wohin sie ihre Patienten bevorzugt schicken und welcher Kollege besonders gute Arbeit leistet. Nur Mediziner, die besonders oft empfohlen werden, erhalten einen Platz auf der Liste. Auch Empfehlungen von Selbsthilfegruppen und Patientenverbänden werden berücksichtigt und die Einträge von Bewertungsportalen ausgewertet. Nur ein kleiner Teil der 280.000 Ärzte in Deutschland schafft es auf die Liste.

Zur HELIOS Kliniken Gruppe gehören 112 eigene Akut- und Rehabilitationskliniken inklusive sieben Maximalversorger in Berlin-Buch, Duisburg, Erfurt, Krefeld, Schwerin, Wuppertal und Wiesbaden, 72 Medizinische Versorgungszentren (MVZ), fünf Rehazentren, 18 Präventionszentren und 14 Pflegeeinrichtungen. HELIOS ist damit einer der größten Anbieter von stationärer und ambulanter Patientenversorgung in Deutschland und bietet Qualitätsmedizin innerhalb des gesamten Versorgungsspektrums. Sitz der Unternehmens-zentrale ist Berlin. HELIOS versorgt jährlich mehr als 4,7 Millionen Patienten, davon rund 1,3 Millionen stationär. Die Klinikgruppe verfügt insgesamt über rund 35.000 Betten und beschäftigt rund 71.000 Mitarbeiter. Im Jahr 2015 erwirtschaftete HELIOS einen Umsatz von rund 5,6 Milliarden Euro. Die HELIOS Kliniken gehören zum Gesundheitskonzern Fresenius und sind Partner des Kliniknetzwerks „Wir für Gesundheit“.

Pressekontakt:
Simone Koch