DKD HELIOS Klinik Wiesbaden

sehr geehrte Angehörige,
sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen
,

die Abteilung für Endokrine Chirurgie behandelt Patienten mit Erkrankungen der Schilddrüse und der Nebenschilddrüsen.

Sowohl Funktionsstörungen als auch gutartige und bösartige Tumore der genannten Organe werden operativ behandelt. Erfreulicherweise sind heute auch bösartige Erkrankungen in den meisten Fällen heilbar.

In enger Zusammenarbeit mit den Hausärzten, Internisten, Endokrinologen und Nuklearmedizinern wird die Notwendigkeit einer Operation überprüft und wenn erforderlich geplant und durchgeführt.

Wir verfügen über jahrelange und große Erfahrung in der operativen Therapie von Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenerkrankungen, insbesondere Operationen von malignen Schilddrüsengeschwülsten, der minimal invasiven Operation von Schilddrüsen und Nebenschilddrüsen sowie Wiederholungseingriffen.

Darüber hinaus hat Dr. Saalabian die Schilddrüsenelastographie an der DKD HELIOS Klinik Wiesbaden eingeführt, ein Verfahren welches bei der präoperativen Dignitätseinschätzung von Schilddrüsenknoten bereits vielversprechende Ergebnisse geliefert hat.

Durch die moderne Ausstattung, ist gewährleistet, alle Operationen unter höchstem Qualitätsanspruch durchzuführen. Wir verwenden routinemäßig Intraoperatives Neuromonitoring, Lupenpräparation, intraoperative Sonographie, Ultracision („Ultraschall-Skalpell“), intraoperativer Parathormonschnellassay, Kryopräservierung von Nebenschilddrüsengewebe, sowie Videoassistenz bei minimal invasiven Operationen.

Sowohl die apparative Ausstattung als auch die chirurgische Expertise und Erfahrung der Abteilung sind Voraussetzung, gelungene und komplikationsarme Operationen durchzuführen.

Bestmögliche kosmetische Ergebnisse können durch eine exakte Planung der Schnittführung und plastisch-chirurgische Nahttechnik erzielt werden.

Dr. Saalabian ist Facharzt für Chirurgie; er besitzt die europäische Qualifikaton für endokrine Halschirurgie „Neck Endocrine Surgery“ des E.B.S.Q (European Board of Surgical Qualification).

Ärztlicher Direktor und Chefarzt

Dr. med. Said Saalabian