HELIOS Klinikum Uelzen

Knuspriges Müsligesicht

Zutaten für 1 Portion:

  • 4 EL Müslimischung
  • 1 EL Honig oder Sirup (z.B. Ahornsirup)
  • 1 EL Nüsse nach Geschmack (z B. Mandeln)
  • 4 EL Naturjoghurt mild
  • Gemischtes Obst nach Geschmack (z.B. Aprikosen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren…)


Für das Gesicht:

  • Augen: 2 kleine Johannisbeeren (schwarz)
  • Nase: 1 kleine Johannisbeere (rot) oder Himbeere
  • Mund: 1 Aprikosenstück
  • 1 Einmachglas


Zubereitung:

  1. Müsli in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  2. Müsli abkühlen lassen und in ein Einmachglas füllen.
  3. Früchte klein schneiden und darauf geben
  4. Je nach Geschmack mit Honig oder Sirup süßen
  5. Joghurt darauf geben, nicht umrühren
  6. Mit Früchten das Gericht garnieren
  7. Deckel drauf und Fertig

 

Zurück zur Rezeptübersicht 



Über uns