HELIOS Klinikum Siegburg

Sektion Endoprothetik und spezielle orthopädische Chirurgie

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

herzlich willkommen auf den Seiten der Sektion Endoprothetik und spezielle orthopädische Chirurgie.

Die Implantation des modernen Gelenkersatzes erfolgt im Bereich der Hüft- und Kniegelenke überwiegend über kleine (minimalinvasive) operative Zugänge. Durch den Einsatz von sehr gewebeschonenden OP-Techniken schaffen wir Voraussetzungen zu einer frühzeitigen Belastungsaufnahme. Dadurch kann der stationäre Aufenthalt verkürzt und die Rehabilitation erfolgreich eingeleitet werden.

Im Vordergrund unseres medizinischen Handelns steht der Erhalt und die möglichst vollständige Wiederherstellung der Bewegungsfunktion des erkrankten Patienten. Der Einsatz der modernen Schmerztherapie unterstützt alle Therapieschritte.

Für weitere medizinische und organisatorische Fragen stehen ich Ihnen gerne persönlich als Ansprechpartner zur Verfügung.

Dr. med. Norbert Moos
Leitender Arzt der Sektion Endoprothetik und spezielle orthopädische Chirurgie