HELIOS Kliniken Schwerin

Allgemeine Innere Medizin und Endokrinologie/Diabetologie Station P-5

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir begrüßen Sie recht herzlich auf den Internetseiten der Abteilung für Allgemeine Innere Medizin und Endokrinologie/Diabetologie des Zentrums für Innere Medizin.

Unsere Abteilung gewährleistet die umfassende Betreuung von Patienten mit Erkrankungen aus dem gesamten Spektrum der Inneren Medizin.

Ein Augenmerk liegt dabei auch auf unklare Krankheitsbilder, die aufgrund der Schwere der Erkrankung stationär diagnostiziert und behandelt werden. Gerade in der allgemeinen Inneren Medizin ist die Vorraussetzung für den optimalen Erfolg immer die Behandlung des „ganzen Menschen“ und nicht nur eines Organs.

Auf dem Gebiet der Hormonstörungen (Endokrinologie) und der Zuckerstoffwechselstörung (Diabetes mellitus) bieten wir Ihnen als Spezialisten in diesen medizinischen Bereichen eine umfassende Beratung sowie Betreuung mit der auf medizin- und qualitätsstandard-basierten Diagnostik und Therapie.

Aufgrund der vielfältigen Krankheitsbilder setzen wir in Ihrer Betreuung neben der Anwendung moderner Diagnose- und Therapieverfahren auch einen Schwerpunkt in der interdisziplinären Zusammenarbeit mit kooperierenden Fachabteilungen der HELIOS Kliniken Schwerin.

Ärztliche Kompetenz in der Medizin ist in unserem Team eng verbunden mit der fundierten Kenntnis des Fachpflegepersonals und speziell ausgebildeter Diabetesberater sowie Diätassistenten.

Priv.-Doz. Dr. med. Stefan Zimny

Chefarzt und 1. Vorsitzender des Vereins

der Diabetologen Mecklenburg-Vorpommern e. V.

HELIOS Kliniken Schwerin
Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Endokrinologie und Diabetologie