HELIOS Kliniken Schwerin

Aktuelle Beiträge im TV
zu unserer Klinik

Die folgende Auswahl von Beiträgen ist lediglich eine Linksammlung, die Sie zur Mediathek des jeweiligen Senders weiterleitet.

Nordmagazin - 22. Januar 2016

Jeder Kassenpatient soll innerhalb von vier Wochen einen Facharzttermin bekommen. Vermitteln soll den die sogenannte Terminservicestelle. Ende Januar geht es los. Zum Beitrag

Nordmagazin - 6. November 2015

In Mecklenburg-Vorpommern erklärten sich im Jahr 2015 bisher nur 23 Menschen zur Organspende bereit - gebraucht werden jedoch mehr als zehnmal so viele. Zum Beitrag

Nordmagazin 1. Oktober 2015

Das Schuljahr hat gerade begonnen. Die Erstklässler müssen sich an die Schule gewöhnen. Auffällig auch in diesem Jahr ist die Unsportlichkeit der Kinder. "Herzenssache" ist eine Initiative für 200 Erstklässler an 4 Schweriner Grundschulen. Sie geht gegen Bewegungs-Mangel und körperliche Defizite vor. Zum Beitrag

Nordmagazin - 24. August 2015

Durch den milden Winter und den warmen Frühling sind in diesem Jahr besonders viele Wespen unterwegs. Dass sie für den Menschen auch nützlich sind, wissen die Wenigsten.

Nordmagazin - 11. August 2015

Politische Häftlinge in der DDR haben viele Traumata erlitten. Laut einer Studie betreffen diese oft nicht nur eine Generation, sondern übertragen sich auf Kinder und Enkelkinder. Zum Beitrag

Nordmagazin - 28. Juli 2015

Diabetes mellitus ist eine chronische Stoffwechselerkrankung mit unterschiedlichen Ausprägungen. In "Nordmagazin Land und Leute" berichten Mediziner über den aktuellen Stand der Behandlungsmethoden. Zum Beitrag

Visite NDR - 07. Juli 2015

Seit zwei Jahren ist Sabine B. nicht mehr sie selbst, unerträgliche Schmerzattacken machen ihr das Leben zur Hölle. Der Grund: Ein Nerv im Hirn sendet ständig falsche Signale.

Nordmagazin NDR - 12. Juni 2015

Die E-Zigaretten-Branche boomt, viele Raucher sind aufs "Dampfen" umgestiegen. Doch zahlreiche Mediziner halten elektrische Zigaretten für schädlich.

Visite NDR - 12. Mai 2015

André P. hat einen Tumor im Kopf. Er ist gutartig, hat sich aber in Hör- und Gesichtsnerv ausgebreitet. Es drohen Taubheit, Gesichtslähmung und heftige Gleichgewichtsstörungen.

Nordmagazin NDR - 15. April 2015

Im Keller der Helios-Klinik kümmern sich 30 Mitarbeiter in der Klinik-Apotheke um lebenswichtige Präparate: insgesamt 1.200 Medikamente für rund 3.500 Patienten.

Visite NDR - 07. April 2015

Von einer Sekunde zur anderen ist Willi S. ein schwerkranker Mann. Ein Zufallsbefund bringt es ans Tageslicht: Der 70-Jährige hat ein Aneurysma im Gehirn. Eine OP liegt vor ihm.