HELIOS Klinikum Schwelm

Endlich nach Hause

Endlich nach Hause - auch mit dem HELIOS Storchentaxi

Auf Wunsch bringt unser HELIOS Storchentaxi Sie und Ihr Kind kostenlos nach Hause. Wir freuen uns, diesen Service seit 2011 in Kooperation mit einem hiesigen Taxiunternehmen anbieten zu können. Ihr Kind reist dabei im Storchentaxi sicher in einer HELIOS Babyschale in sein neues Zuhause.

Wenn Sie den Service in Anspruch nehmen möchten und Ihren Entlass-Termin bereits genau kennen, sprechen Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf der Mutter-Kind-Station wenn möglich mindestens einen Tag vorher an. Diese werden das Storchentaxi dann zu dem abgesprochenen Zeitpunkt bestellen.

Wenn Sie spontan nach Hause gehen, wenden Sie sich bitte ebenfalls an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das Storchentaxi steht Ihnen dann innerhalb einer Stunde zur Verfügung.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie dem Fahrer des Storchentaxis die geleistete Fahrt aus abrechnungstechnischen Gründen quittieren müssen.  Für Sie ist und bleibt das Angebot aber völlig kostenlos!

Hebammen in der Nachsorge

Während der ersten Wochen nach der Geburt hat jede Frau Anspruch auf Hebammenhilfe. Diese wird in den ersten zehn Tagen nach der Geburt durch (bei Bedarf) tägliche Besuche geleistet; d.h. auch nach dem Klinikaufenthalt hat jede Frau die Möglichkeit, sich zu Hause von ihrer Hebamme unterstützen zu lassen. Bis zum Ablauf von acht Wochen nach der Geburt können Sie die Hebamme bis zu 16-mal in Anspruch nehmen. Nach der achten Lebenswoche bis zum Abstillen besteht weiterhin die Möglichkeit, bei Stillproblemen die Hebamme zu kontaktieren.