HELIOS Klinikum Schleswig

Informationen für Angehörige und Betreuer

Besuchzeiten

Feste Besuchzeiten sind bei uns nicht festgelegt. Wir empfehlen jedoch die Nachmittagsstunden ab 15.00 Uhr, da der größte Teil der Therapie und diagnostischen Maßnahmen am Vormittag stattfinden.

Ansprechpartner

Stationsärzte und Atmungstherapeuten geben Ihnen gerne in der Zeit von 08.00 bis 16.00 Uhr Auskunft. Empfehlenswert, aber nicht zwingend notwendig, ist eine vorherige Terminabsprache.

Hygienemaßnahmen

Neu aufgenommene Patienten werden in unserer Einheit für Beatmungsentwöhnung bei Ihrer Ankunft für zirka 72 Stunden schutzisoliert. Dadurch wird das Risiko einer externen Keimbelastung für unsere Station/Patienten deutlich reduziert. Es sollte Sie daher nicht verwundern, wenn wir Sie in dieser Phase bitten, entsprechende, von uns zur Verfügung gestellte Schutzkleidung zu tragen. Bitte halten Sie sich auch an die Hinweise zur Händedesinfektion.