HELIOS Klinikum Schleswig

Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie

Die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie ist ein fachliches Zentrum mit allen Möglichkeiten zur ambulanten, teilstationären und stationären Diagnostik und Behandlung.

Das Aufgabengebiet umfasst die Prävention, Diagnostik, Therapie und Rehabilitation von psychischen und psychosomatischen Krankheiten bei Kindern, Jugendlichen und Heranwachsenden.

Das tägliche Handeln unserer fachqualifizierten Teams unterliegt hierbei einem einheitlichen Modell.

Wir haben es entwickelt, um den größtmöglichen Therapieerfolg für unsere jungen Patienten zu erzielen:

• Unsere Haltung ist getragen von Wertschätzung und Respekt.
  • Die Würde des Kindes und seine Ansprüche auf Anerkennung und Akzeptanz stehen im Mittelpunkt unseres Handelns.
  • Wir stärken die Kommunikation innerhalb der Familien, bieten Hilfe zur Selbsthilfe.
  • Wir sind ein führender Anbieter für betroffene Kinder und Jugendliche, auch für die jungen Patienten, die aufgrund der Schwere ihrer Erkrankungen nach einem speziellen wissenschaftlich fundierten Konzept behandelt werden müssen.
  • Wir gestalten die Übergänge unserer vielfältigen Angebote fließend und übernehmen die verantwortliche Kooperation für Vernetzung und Integration.
  • Unsere Organisations- und Arbeitsabläufe sind transparent und werden kooperativ abgestimmt.

Broschüre

In der nachfolgenden Broschüre geben wir Ihnen einen Überblick unserer Leistungen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gerne kontaktieren.

Download Broschüre:

Dr. Martin Jung