HELIOS Klinik Schkeuditz

Schkeuditzer Mittwochsvorlesungen

Die "Schkeuditzer Mittwochsvorlesung" ist eine medizinische Veranstaltungsreihe für Patienten, Besucher und Interessierte. In den Vorträgen werden Themen aus verschiedenen Fachgebieten behandelt. Die Besucher haben die Möglichkeit, sich über das jeweilige Krankheitsbild sowie über aktuelle Entwicklungen der Medizin zu informieren.

Innerhalb der etwa eineinhalbstündigen Veranstaltung sprechen die Experten jeweils zu ihrem medizinischen Thema. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, ganz persönliche Fragen zu stellen.

Beginn der Veranstaltungen ist 17.00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Alle Interessierten sind herzlich in den Konferenzraum, Ebene 3, eingeladen.

Programm:

27. Januar 2016"Wenn es sauer aufsteigt" - Magensäurereflux und seine FolgenDr. med. Stephan Sack
Chefarzt Klinik für Innere Medizin
Dr. med. Frank Steinert
Chefarzt Klinik für Chirurgie und Orthopädie
16. März 2016Rückenschmerzen - Der Weckruf der WirbelsäuleDr. med. Jan Bernhardt
Oberarzt
Fachabteilung Orthopädie
25. Mai 2016Wenn die Luft fehlt: Leben mit COPDBernard Blazevic
Oberarzt Klinik für Innere Medizin
24. August 2016Blasenschwäche? Nein! - Diagnostik und Therapie der weiblichen HarninkontinenzDr. med. Marina Schilinski
Leitende Oberärztin Gynäkologie/ Geburtshilfe