HELIOS Klinikum Salzgitter

Wir bieten:

• Einzelzimmer für alle
  • eigene Schmerz-Station
  • über 70 Therapieeinheiten (je 30 Minuten)
  • Kurze Wartezeiten
  • Medikamententherapie incl. Cannabis
  • Und vieles mehr

Nach Schätzungen der Deutschen Gesellschaft zum Studium des Schmerzes (DGSS) zufolge gibt es pro 100.000 Einwohner etwa 6.250 Patienten, die an schweren Dauerschmerzen leiden.

Ca. 12% davon werden von niedergelassenen Ärzten als "therapeutisch problematisch", gelegentlich als "therapieresistent" eingestuft. Im ambulanten Bereich werde Therapieansätze zwangsweise zeitversetzt durchgeführt. Im Bereich der stationären Schmerztherapie können die verschiedenen Behandlungsansätze zeitlich parallel, zeitnah und aufeinander abgestimmt eingesetzt werden.

In der ältesten Schmerzklinik der Region Braunschweig (eigene Station nur mit Einzelzimmern) können insgesamt acht Patienten mit chronischen Schmerzsyndromen multimodal behandelt werden.

Unter multimodaler Schmerztherapie versteht man die hochintensive Behandlung von chronischen Schmerzpatienten durch unterschiedliche Fachgebiete.

Für die fachgerechte Durchführung der Behandlung steht unseren Patienten ein Team von Spezialisten zur Verfügung.

Das Team der Schmerzklinik besteht aus zwei Fachärzten für Anästhesie und Spezielle Schmerztherapie, einer pflegerischen Schmerzexpertin (Pain Nurse Plus) einer Psychologischen Psychotherapeutin, einer Diplom-Psychologin, Physio-, Ergo-, Kunst-, Yoga und Bewegungstherapeuten. Zudem arbeitet das Team der Schmerzklinik eng mit den anderen Fachabteilungen des Klinikums zusammen, so dass sich die Behandlung an Ihren persönlichen Bedürfnissen orientieren kann.

Über den stationären Aufenthalt in der Schmerzklinik mit 8 Einzelzimmern (alle mit eigenem Bad, TV und Wlan) und das medizinische Behandlungsangebot informieren wir Sie in einem persönlichen Vorgespräch.

SPRECHZEITEN
Voruntersuchungstermine können Sie gerne

Montag, Dienstag,
Donnerstag, Freitag