HELIOS Klinikum Salzgitter

Austausch mit den niedergelassenen Kollegen

Ärzte des HELIOS Klinikums Salzgitter laden zum Vortrag am 28. September nach Goslar ein

Mit einer weiteren Veranstaltung in diesem Jahr möchte das HELIOS Klinikum Salzgitter den fachlichen Austausch zwischen niedergelassenen Kollegen und Klinikärzten weiter vertiefen. Nach dem ersten gemeinsamen Vortrag im Februar möchten Dr. Julia Grüninger-Endres, Chefärztin der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie und Dr. Dirk Ehrhardt, Chefarzt der Medizinischen Klinik I – Gastroenterologie, jetzt am 28. September um 19 Uhr ins Bären Hotel Ramada nach Goslar einladen. Der Titel lautet „Viszeralmedizin zwischen Gastroenterologie und Viszeralchirurgie am HELIOS Klinikum Salzgitter".

Nach dem Vortrag werden in einer gemeinsamen Runde die verschiedenen Aspekte des Themas mit den beiden Referenten und Zuhörern diskutiert. Der Austausch zwischen den Ärzten des Klinikums und den niedergelassenen Kollegen soll Gelegenheit zur persönlichen Begegnung, zum Feedback und zum konstruktiven Dialog geben. Für diesen Vortrag wurden zwei Fortbildungspunkte beantragt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen gibt es unter (05341) 835-1667.

Gefäßzirkel am 15. November

Regelmäßig lädt Dr. Stefan Bernhardt-Schütze, Oberarzt für Allgemein-, Viszeral und Gefäßchirurgie am HELIOS Klinikums Salzgitter zu seinem Gefäßzirkel ein. Dieser soll dazu dienen, sich untereinander zu gefäßchirurgischen Erkrankungen auszutauschen und schwierige Fälle gemeinsam zu diskutieren. Dabei werden interessante Fälle aus dem Klinikum und Neuigkeiten aus dem Fachgebiet vorgestellt.

Eingeladen sind interessierte Niedergelassene sowie Kollegen aus dem Haus.

Referent:                 Herr Dr. Stefan Bernhardt-Schütze

Beginn:                   19:00 Uhr

Veranstaltungsort: HELIOS Klinikum Salzgitter, Demo-Raum
                                (im hinteren Bereich des Foyers)

Fortbildungspunkte: 3 CME Punkte sind beantragt

Um Anmeldung unter der angegebenen E-Mail wird gebeten:

HELIOS Klinikum Salzgitter
Kattowitzer Straße 191

38226 Salzgitter

Tel: (05341) 835-1665
E-Mail: jutta.stahnke@helios-kliniken.de

Tumorboard: Jeden Mittwoch

Jeden Mittwoch um 15 Uhr finden sich im Demo-Raum des Klinikums die verschiedenen Fachdisziplinen zur Tumorkonferenz ein. Via Telefonkonferenzschaltung (extern Strahlentherapie, Pathologie) und Fast Viewer-Software werden interdisziplinär karzinomverdächtige sowie bestätigte Karzinome zum weiteren Procedere diskutiert. Abschließend wird ein Tumorkonferenzbeschluss gefasst.
Die interessierten Teilnehmer werden vorab über eine Sammelmail mit der Einwahlnummer zur Konferenzschaltung informiert. Die Fälle sind anonymisiert.

Wissenschaftliche Leitung:   Frau Dr. Julia Grüninger-Endres

Beginn:                                  15 Uhr

Veranstaltungsort:                HELIOS Klinikum Salzgitter, Demo-Raum
                                               (im  hinteren Bereich des Foyers)

Fortbildungspunkte:            2 CME Punkte sind beantragt

Weitere Informationen und Anmeldung sind unter (05341) 835-1665 möglich.

HELIOS Kliniken GmbH
Region Niedersachsen