HELIOS Klinik Schwedenstein

Zusatzangebote für Eltern mit Begleitkindern

• Speziell für die Begleitkinder übernehmen an vier Nachmittagen in der Woche (dienstags bis donnerstags in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr) Klinikmitarbeiter bzw. eine ausgebildete Tagesmutti die Kinderbetreuung, damit die Eltern auch in einer therapiefreien Zeit die Gelegenheit zur Erholung und zur Entlastung bekommen. Grundsätzlich jedoch verbleibt die Betreuung, Beaufsichtigung und Verantwortung in den Händen der Eltern.
  • Eine Mutter-Kind-Gruppe findet einmal wöchentlich statt. Dort haben die Eltern die Möglichkeit, Anregungen oder Schwierigkeiten während des Klinikaufenthaltes zu thematisieren.
  • Auf dem Klinikgelände befindet sich ein Spielplatz. Des Weiteren gibt es ein Spielzimmer und ein Fernsehraum für Kinder im Haus und es besteht die Möglichkeit, das Schwimmbad oder die Turnhalle zu bestimmten Zeiten zu nutzen.

HELIOS Klinik Schwedenstein

Obersteinaer Weg