HELIOS Klinik Schloss Pulsnitz

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

Sie werden demnächst Ihren stationären Aufenthalt in der Klinik Schloss Pulsnitz beginnen. Die nachfolgende Auflistung dient als Hilfe beim Kofferpacken.

Unsere Checkliste gibt es hier auch als Downloadexemplar.

Für die Dauer Ihres Aufenthaltes benötigen Sie:

• ausreichend Leibwäsche, Schlafbekleidung, Socken
  • ein Paar Hausschuhe
  • Badebekleidung, Bademantel, Badepantoletten, Seiftuch, Körperpflegeartikel (im besonderen Prothesenbecher und Rasierutensilien), keine Handtücher

Zur Durchführung therapeutischer Maßnahmen und als Freizeitbekleidung empfehlen wir:

• leichte Turnschuhe (mit rutschfester, möglichst weißer Sohle und Klettverschluss)
  • feste Straßenschuhe
  • ausreichend Trainings-, Haus- oder Jogginganzüge (oder einzelne lange Hosen und lange Oberteile)
  • zur Gymnastik genügt eine kurze Turnhose mit Oberteil

Telefon, Rundfunk- und Fernsehgeräte befinden sich in jedem Patientenzimmer!

Achtung!

Anreise bitte in der Zeit von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr!!!

Für den Fall, dass während des Aufenthaltes in unserer Klinik eine interkurrente Untersuchung erforderlich werden sollte, bitten wir Sie, vorsorglich die Chipkarte Ihrer Krankenkasse mitzubringen.

Sollten Sie bereits über Hilfsmittel, Schienen oder einen Rollstuhl verfügen, bringen Sie diese bitte mit oder halten Sie mit uns Rücksprache.

Es besteht im Haus die Möglichkeit der Nutzung einer Waschmaschine sowie Trockner durch den Patienten oder die Angehörigen gegen Entgelt, die persönliche Wäsche selbst zu waschen und zu trocknen. Wir bitten Sie um Verständnis, dass die Reinigung der persönlichen Bekleidung nicht Bestandteil unserer Regelleistung ist. Bitte planen Sie ausreichend Wechselsachen ein bzw. nutzen Sie die technischen Einrichtungen zur Wäschereinigung.

Bei Patienten, die Maßnahmen für die Phase D wahrnehmen (sogenannte Anschlussheilbehandlungen und Heilkuren), bitten wir um das Mitbringen von Medikamenten für die Dauer von 2 Tagen. Damit Ihr verordnender Arzt dadurch keine Nachteile erleidet, werden Ihnen bei der Entlassung - ebenfalls für die Dauer von 2 Tagen - die Medikamente aus unserer Apotheke wieder mitgegeben.

Ihr Team der
HELIOS Klinik Schloss Pulsnitz