HELIOS Vogtland-Klinikum Plauen

Klinik für Innere Medizin II

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Klinik für Innere Medizin II betreut derzeit jährlich mehr als 5.000 Patienten mit internistischen Erkrankungen. Insbesondere versorgen wir Menschen mit Erkrankungen des Herzens, der Atmungsorgane und der Blutgefäße.

Mit unserem Behandlungsangebot versorgt die Klinik für Innere Medizin II die Bevölkerung der Stadt Plauen und des gesamten Vogtlandkreises. Sie steht ebenso den Menschen der benachbarten Regionen in Nordbayern, Ostthüringen und Sachsen offen.

Unter der Leitung des Chefarztes Dr. med. Hans Neuser arbeiten Kardiologen, Pneumologen und Internisten sowie Ärzte, die an der Klinik ihre fachärztliche Weiterbildung absolvieren.

Die Qualifikation der Mitarbeiter wird durch eine regelmäßige interne Weiterbildung und durch externe Fortbildungsmaßnahmen konsequent verbessert. Als Lehrkrankenhaus der Universität Leipzig sind wir intensiv in die Ausbildung angehender Ärzte (Studenten im Praktischen Jahr) eingebunden. Zu spezifischen Themen richten wir jährlich mehrere Workshops und Weiterbildungskurse aus. Nicht-ärztliche Mitarbeiter werden soweit möglich in die Weiterbildungen mit einbezogen.

Unsere Ziele

Die Klinik für Innere Medizin II ist bestrebt, unter Berücksichtigung langjähriger persönlicher Erfahrungen eine leitliniengerechte moderne Medizin anzubieten, so dass alle Menschen vor Ort an den aktuellen Untersuchungs- und Behandlungsverfahren teilhaben können.

Wir streben ein Höchstmaß an medizinischer Behandlungsqualität und Patientenzufriedenheit an. Diese messen wir auch im Vergleich mit anderen Kliniken kontinuierlich, um noch vorhanden Schwachstellen beseitigen zu können.

Unsere Mitarbeiter motivieren wir durch einen kooperativen Führungsstil, ein vielseitiges Weiterbildungsangebot und insbesondere durch eine gegenseitige Achtung. Wir sind sicher, dass die Zufriedenheit der Mitarbeiter auch zu einer noch besseren Betreuung der uns anvertrauten Patienten führt.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen mein Team und ich gerne zur Verfügung.

Dr. med. Hans Neuser

Klinik für Innere Medizin II
Chefarzt Dr. med. Hans Neuser

Röntgenstraße 2
08529 Plauen

Telefon: (03741) 49-34 31
Telefax: (03741) 49-34 32

"Wir wollen alle unsere Patienten so versorgen, wie wir selbst behandelt werden möchten: mit intensiver Zuwendung und höchster Qualität."

Dr. med. Hans Neuser