HELIOS Vogtland-Klinikum Plauen

Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie bietet die Möglichkeit, den größten Teil der chirurgischen Krankheitsbilder zu behandeln. Die Anwendung neuester operativer Behandlungsverfahren, ständige Qualitätskontrolle der Behandlungsergebnisse und eine nachhaltige Ausstrahlung in Aus- und Weiterbildung sowohl in der Region als auch darüber hinaus runden das Konzept ab.

In der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie werden im Jahr ca. 3.000 Patienten betreut und etwa 2.300 Operationen vorgenommen. Für spezielle Eingriffe und besondere Therapieverfahren stehen kompetente erfahrene Fachärzte mit zusätzlicher Qualifikation zur Verfügung. Die enge Zusammenarbeit der einzelnen Spezialisten aber auch mit den anderen Kliniken unseres Hauses sichert eine zielgerichtete und umfassende Voruntersuchung und Nachbetreuung nach Operationen.

Dr. med. Lutz Meyer

Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie
Chefarzt Dr. med. Lutz Meyer

Röntgenstraße 2
08529 Plauen

Telefon: (03741) 49-36 01
Telefax: (03741) 49-36 80

"Manchmal hilft doch nur noch eine Operation - und dann steht die moderne Chirurgie bereit: schonend, sicher und patientenorientiert."

Dr. med. Lutz Meyer