HELIOS Vogtland-Klinikum Plauen

Abteilung für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie/Plastische Operationen

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Abteilung für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie/Plastische Operationen ist ein hochkomplexes Spezialgebiet und ist aufgrund des breiten Spektrums erstmals in der Region vertreten. An unserem Klinikum sind damit komplexe Eingriffe im Mund-Kiefer-Gesichtsbereich möglich, beispielsweise bei ausgedehnten Tumorerkrankungen oder kombinierten Verletzungen. Wir behandeln das gesamte Spektrum von Erkrankungen, Verletzungen, Frakturen, Fehlbildungen und Formveränderungen der Zähne, der Mundhöhle, der Kiefer und des Gesichtsschädels. Alle Krankheitsbilder des Fachbereiches können durch unsere Fachärzte, die ausgewiesene Experten auf dem Gebiet sind, behandelt werden.

Auf interdisziplinäre Zusammenarbeit innerhalb des Klinikums, sprich der übergreifenden Zusammenarbeit mit den anderen Fachabteilungen, legen wir großen Wert. Ebenso wichtig ist uns die sehr enge Kooperation mit unseren ambulanten Kollegen. Wir arbeiten mit etwa 80 niedergelassenen Praxen vorrangig in Westsachsen, Nordbayern und im Raum westliches Erzgebirge sowie mit den Krankenhäusern der Region zusammen.

Mit Dr. med. Dr. med. dent. Thilo Prochno als Arzt für Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgie/Plastische Operationen und Fachzahnarzt für Oralchirurgie sowie Dipl.-Stom. Steffen Winkler, Arzt und Fachzahnarzt für Oralchirurgie hat die Institutsambulanz mit angegliederter stationärer Abteilung eine versierte Leitung mit dafür spezialisierter Ausbildung. Die dreijährige Zusatzausbildung "Plastische Operationen" befähigt Dr. med. Dr. med. dent. Thilo Prochno zusätzlich, auch ästhetische Operationen im Gesichtsbereich durchzuführen sowie plastische Operationen, die eventuell in der Unfallversorgung bei Verletzten nötig sind.

Dr. med. Dr. med. dent. Thilo Prochno
Leiter der Abteilung für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie/Plastische Operationen

Abteilung für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie/ Plastische Operationen
Leiter der Abteilung