HELIOS Vogtland-Klinikum Plauen

Gesundheit im Vogtland

Die exklusive Medizinserie des HELIOS Vogtland-Klinikums Plauen

Das HELIOS Vogtland-Klinikum Plauen als Akutkrankenhaus der Schwerpunktversorgung behandelt und versorgt Patienten auf einem medizinischen Niveau, das sich in vielen Bereichen mit Universitätsmedizin vergleichen lässt. Unsere hochspezialisierten Ärzte arbeiten in 16 Kliniken fachübergreifend zusammen und leisten eine medizinische Qualität, die nachweisbar besser als der Bundesdurchschnitt ist. Die enge Zusammenarbeit ist auch das, was unser Klinikum auszeichnet. Einmalig im Vogtlandkreis ist auch unsere Fächervielfalt. Der Vorteil für unsere Patienten: Sie werden von mehreren Fachspezialisten gemeinsam behandelt.

„Gesundheit im Vogtland“ ist die exklusive Medizinserie des HELIOS Vogtland-Klinikums Plauen. Wir wissen, dass unseren Patienten bzw. allen Bürgern ihre Gesundheit sehr wichtig ist. Wir wollen mit dieser Medizinserie verschiedene Krankheitsbilder allgemeinverständlich für Patienten, Angehörige und Interessierte vorstellen und aufzeigen, wie und mit welchen modernen Verfahren und Therapien Spezialisten im Plauener Klinikum zusammenarbeiten. Diese Seite erscheint regelmäßig am zweiten Samstag jedes Monats in der Freien Presse und im Vogtland-Anzeiger.

Online können Sie hier in die bereits veröffentlichten Ausgaben des Jahres 2015 Einblick nehmen.

01/2015 - Gut zu Fuß
02/2015 - Gesunder Rücken
03/2015 - Gefäße: Die Straßen in uns
04/2015 - Alles An(Ge)sichtssache?
05/2015 - Gelenkschmerzen
06/2015 - Diabetes: Zu süßes Blut
07/2015 - Unser Verdauungssystem
08/2015 - Inkontinenz: Ein Tabuthema?
09/2015 - Lunge & Atmung
11/2015 - Unsere Psyche