HELIOS Klinikum Pirna

Klinik für Innere Medizin I

In der Klinik für Innere Medizin I werden Patienten mit gastroenterologischen Erkrankungen (Magen-Darm-Trakt), Diabetes (Zuckerkrankheit) und Stoffwechselkrankheiten sowie hämatologischen/ onkologischen Erkrankungen (Blut- und Krebserkrankungen) diagnostiziert und behandelt. Chronisch Schwerstkranke betreuen wir in unserem Palliativteam. Dabei stehen alle erforderlichen Diagnostik- und Therapieverfahren zur Verfügung.

In der modern ausgestatteten Endoskopie- und Ultraschall-Abteilung arbeiten spezialisierte Ärzte und spezialisiertes Pflegepersonal. Notfalluntersuchungen können rund um die Uhr einschließlich an Sonn- und Feiertagen durchgeführt  werden.

Die Klinik für Innere Medizin I ist Teil des DIN ISO-zertifizierten Darmzentrums Pirna mit Behandlungsschwerpunkt Darmkrebs.

Unser gesamtes ärztliches Handeln in diesem großen Spektrum aus diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten ist darauf ausgerichtet, unseren Patienten eine bestmögliche medizinische Versorgung zukommen zu lassen.

Klinik für Innere Medizin I

Dr. med. habil. Steffen Schön

Ärztlicher Leiter des Internistischen Zentrums und Chefarzt für die Fachbereiche Kardiologie, Angiologie, Pneumologie, internistische Intensivmedizin

Struppener Straße 13