HELIOS Klinikum Pforzheim

Klinik für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie

Seit Anfang Juli 2012 führt das HELIOS Klinikum Pforzheim die Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie (MKG) als Hauptabteilung in Kooperation mit den Kreiskliniken Esslingen - Paracelsus-Krankenhaus Ruit, unter der Leitung von Dr. Winfried Kretschmer, Chefarzt der Klinik für Gesichts-, Kiefer- und Wiederherstellungschirurgie weiter.

Das Fachgebiet Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie behandelt sämtliche Fehlbildungen im Gesicht und im Kopfbereich, von Geburt bis ins hohe Erwachsenenalter. Besonders spezialisiert ist das Team um Dr. Kretschmer auf die Korrektur von schweren Bissanomalien. Hier wird ein enger Kontakt mit den vor- und nachbehandelnden Kieferorthopäden aufgebaut, die die Zahnstellung regulieren. Die Behandlung von guten und bösartigen Tumoren der gesamten Mundhöhle und des Gesichtes sowie der Knochenaufbau bei zahnlosen Patienten ergänzen das Leistungsspektrum.

Dr. med. Dr. med. dent.
Dr. Winfried