HELIOS St. Elisabeth Klinik Oberhausen

Klinik für Innere Medizin

Fortschrittliche Medizin zum Wohle der Patienten

Unsere Klinik stellt mit 95 Betten einschließlich sechs Intensivbetten eine der größten internistischen Einrichtungen in Oberhausen dar. Neben der allgemeininternistischen Versorgung bieten wir in den Bereichen

eine umfassende internistische Versorgung auf höchstem Niveau. Dabei legen wir großen Wert auf die Umsetzung medizinischer Innovationen zum Wohle unserer Patienten.

Ausgestattet mit dem gesamten Spektrum moderner Untersuchungsmethoden kommen sämtliche diagnostischen und endoskopisch-therapeutischen Verfahren zum Einsatz (Endoskopie, Ultraschall, EBUS). Zur umfassenden Versorgung von Patienten mit internistisch-kardiologischen Erkrankungen verfügen wir über eine leistungsfähige und moderne kardiologische Funktionseinheit einschließlich Herzkatheterlabor. Unser Schlaflabor mit vier Diagnostikplätzen ist von der Deutschen Gesellschaft für Schlafmedizin (DGSM) akkreditiert.

Die interdisziplinäre Patientenversorgung bildet die Grundlage unserer täglichen Arbeit. Durch die Vernetzung im therapeutischen Team können die Behandlungsmethoden zahlreicher Erkrankungen optimiert werden. Darüber hinaus können wir jederzeit auf ein großes konzernweites Netzwerk und weitere Kooperationspartner zurückgreifen, um Ihnen zusätzliche Therapieoptionen anzubieten. Der enge Kontakt mit den niedergelassenen Ärzten vor Ort schafft die Basis für einen schnellen, vertrauensvollen Informationsaustausch und optimale Behandlungsabläufe nach der Entlassung.

Hoch spezialisierte Ärzteteams, modernste Medizintechnik und die fachübergreifende Zusammenarbeit aller am Behandlungsprozess Beteiligten bilden die notwendige Verbindung für eine fortschrittliche Medizin. Sollten Sie Fragen oder Unsicherheiten haben, wenden Sie sich bitte jederzeit vertrauensvoll an uns!

Klinik für Innere Medizin

Dr. med. Ingo Böcker