HELIOS Albert-Schweitzer-Klinik Northeim

Welche Veranstaltungen und welche Form von Unterricht wird angeboten?

Wir bieten regelmäßig verschiedene Seminare an, in denen Themen wie Wundversorgung, Anästhesieverfahren oder die Auswertung von CT-Bildern auf dem Programm stehen. Zudem können Sie an Sono-, Echo und EKG-Kursen teilnehmen. Außerdem sind Sie zu allen Veranstaltungen in unserer Klinik eingeladen. Sie können an allen Fort- und Weiterbildungskurse sowie an der monatlichen Mortalitäts- und Morbiditätskonferenz teilnehmen. Außerdem gibt es in der HELIOS Region Mitte-Nord jedes Jahr eine Summer School, bei der Sie verschiedene Fachabteilungen kennenlernen und an einem zweitägigen Teamevent teilnehmen.

Reanimationstraining

Das Bild zeigt zwei Studentinnen im Praktischen Jahr, die ein Reanimationstraining im Rahmen des PJ-Unterrichts absolvieren. Sie lernen unter Zeitdruck die in den Europäischen Reanimationsleitlinien (ESC) geforderten Schritte der Reanimation einschließlich Herz-Druck-Massage, Maskenbeatmung und Intubation anzuwenden.