HELIOS Albert-Schweitzer-Klinik Northeim

Klinik für Orthopädie, Unfall- und Wirbelsäulenchirurgie

Gerne möchten wir Ihnen die Klinik für Orthopädie, Unfall- und Wirbelsäulenchirurgie vorstellen. Die Abteilung ist spezialisiert auf die Behandlung von Erkrankungen und Verletzungen des Bewegungsapparates.
Die Klinik ist zertifiziertes Mitglied des TraumaNetzwerk Göttingen-Kassel. Eine 24-Std. Versorgung von Verletzungen aller Art wird durch eine hervorragend ausgestattete Zentrale Notaufnahme und einem Expertenteam rund um die Uhr gewährleistet.
Der künstliche Gelenkersatz und die Arthrose-Therapie mit Knorpel-Knochentransplantationen gehören ebenso wie die minimal-invasiven Behandlungsmethoden über die Schlüssellochtechnik zu den Routineverfahren unserer Klinik. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Behandlung von Wirbelsäulenleiden. Abgestimmt auf die Erkrankung behandeln wir konservativ mit schmerztherapeutischen Verfahren und physikalischer Therapie. Hinzu kommen minimal-invasive Verfahren wie z.B. mikrochirurgische Bandscheibenoperationen bis hin zu Versteifungsoperationen. Die interventionelle Schmerztherapie erfolgt in Zusammenarbeit mit der Abteilung für Anästhesiologie und der am Haus angesiedelten Radiologie von Dr. med. Wolf-Henning Dörner.
Durch ein innovatives Klinikmanagement mit Bildung spezialisierter Teams, auch unter Einbindung externer Ärzte, können wir ein breites Spektrum auf dem Gebiet der Orthopädie und Unfallchirurgie auf aktuellem Stand anbieten. Die hervorragenden, technischen Voraussetzungen der neuen Klinik bieten beste Voraussetzungen für eine Medizin höchster Sicherheit und Komfort.
Neben aller modernen Technik legen wir sehr viel Wert auf Fürsorge, Verständnis für Ihre Probleme sowie auf eine ausführlichen Krankheitsaufklärung und deren Behandlungsmöglichkeiten. Die Entscheidung zu einer Operation erfolgt gemeinsam mit Ihnen unter Beachtung aller persönlichen Lebensumstände und nur dann, wenn sowohl Sie als auch wir davon überzeugt sind, dass eine Operation notwendig ist.

Klinik für Orthopädie, Unfall-
und Wirbelsäulenchirurgie
Albert-Schweitzer-Weg 1
37154 Northeim