HELIOS Albert-Schweitzer-Klinik Northeim

Innere Medizin II: Allgemeine Innere, Gastroenterologie, Hepatologie, Stoffwechselkrankheiten

Die Abteilung Innere Medizin II behandelt alle allgemein-internistischen Erkrankungen. Schwerpunkt der Klinik ist die Gastroenterologie einschließlich Hepatologie und Stoffwechselkrankheiten.  Hier werden speziell alle Krankheiten des Magen-Darm-Trakts, der Leber, der Bauchspeicheldrüse und der Gallenwege sowie der endokrinen Organe auf höchstem fachärztlichen Niveau behandelt.

Zur Inneren Medizin II gehört eine leistungsfähige Endoskopie, Sonographie – und Funktionsabteilung, damit unsere Patienten optimal ambulant und stationär ärztlich versorgt werden können.

Unser Leistungsspektrum können Sie hier einsehen.

Die Abteilung Innere Medizin II ist anerkannte Weiterbildungstätte für Gastroenterologie.

Es liegen folgende volle Weiterbildungsermächtigungen vor:

• Innere Medizin (common trunc) zusammen mit der Abteilung Innere Medizin I: 36 Monate
  • Allgemeinmedizin (zusammen mit der Abteilung Innere Medizin I und im Rahmen der Verbundweiterbildung): 60 Monate
  • Gastroenterologie: 36 Monate

Innere Medizin II: Gastroenterologie,