HELIOS Klinikum München West

Klinik für Orthopädie, Unfall-, Handchirurgie und Sportorthopädie

Alles Leben ist Bewegung - Bewegung ist Leben (Leonardo da Vinci).

Verletzungen und Verschleißerscheinungen am Bewegungsapparat führen nicht selten zu schmerzhaften Funktionseinschränkungen und damit zu einer deutlichen Einschränkung der Mobilität und Lebensqualität. In der Klinik für Orthopädie, Unfall-, Handchirurgie und Sportorthopädie des HELIOS Klinikum München West sorgen wir auf hohem Niveau für den Erhalt und die Wiederherstellung Ihrer Mobilität im Alltag, Beruf und in der Freizeit.

Aufgrund der fortschreitenden Spezialisierung der einzelnen chirurgischen Fachbereiche wurde Ende 2015 die Einrichtung einer eigenständigen Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie, Sportorthopädie und Handchirurgie aus der bestehenden Gesamtchirurgie möglich. Als Chefarzt steht Ihnen mit PD Dr. Andreas Lenich ein national und international anerkannter Ellenbogen- und Schulter-Experte mit seinem Team zur Verfügung.

Wir behandeln Patienten mit akuten Verletzungen, Verletzungsfolgen und verschleißbedingten Erkrankungen (Arthrose) des gesamten Stütz- und Bewegungsapparats. Auf eine qualitativ gute physiotherapeutische und physikalische Therapie legen wir besonderen Wert – dafür steht im HELIOS Klinikum München West ein Team von erfahrenen Physiotherapeuten zur Verfügung.

Zur Beratung und optimalen Therapieplanung  können sich elektive Patienten in unseren Spezialsprechstunden vorstellen, Notfallpatienten können rund um die Uhr über unsere Zentrale Notaufnahme (ZENA) behandelt werden.

Durch eine enge Zusammenarbeit unserer Klinik mit niedergelassenen Kollegen und durch unseren engagierten Sozialdienst sorgen wir für eine nahtlose Weiterversorgung nach Ihrem Klinikaufenthalt.

Wir sind gerne für Sie da!

Chefarzt Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie und Sportorthopädie
PD Dr. med. Andreas Lenich