HELIOS Klinikum München West

Klinik für Hals- Nasen und Ohrenheilkunde, Kopf- und Hals- Chirurgie, Plastische Operationen

Sehr geehrte Damen, sehr geehrte Herren,

herzlich willkommen auf der Homepage der Klinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde. Mit 55 Betten, 3000 stationären Behandlungsfällen und 500 ambulanten Operationen ist die Klinik am HELIOS Klinikum München West die zweitgrößte im südbayerischen Raum.

Das diagnostische und therapeutische Spektrum unserer Klinik umfasst das gesamte Fachgebiet der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde einschließlich der großen Tumorchirurgie, der Mittelohrchirurgie, der endonasalen Nasennebenhöhlenchirurgie, der Randgebiete der Kieferchirurgie und der ästhetischen und rekonstruktiven plastischen Chirurgie im Kopf-Hals-Gebiet.

Besonders hervorzuheben ist die exakte Diagnostik und Therapie von Erkrankungen des Mittel- und Innenohres. Entsprechend ist ein Hauptarbeitsgebiet der Klinik die Mikrochirurgie des Mittelohres und der angrenzenden Schädelbasis. Neben der Behandlung entzündlicher und tumoröser Erkrankungen zählt die operative Hörrehabilitation einschließlich der Versorgung mit Implantierbaren Hörgeräten und Cochlea-Implantaten (CI) zu unseren Arbeitsschwerpunkten.

Um eine optimierte Behandlung gerade bei sehr komplexen Tumorsituationen gewährleisten zu können, wird der Fall jedes onkologischen Patienten in einer interdisziplinären Tumorkonferenz besprochen. An der Entscheidung für die optimale Therapie beteiligen sich sämtliche relevanten Fachdisziplinen.

Unsere Klinik pflegt eine enge Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Kollegen der Stadt und der Umgebung wie auch mit den Nachbardisziplinen im Klinikum. Dies erlaubt uns eine umfassende Abstimmung für eine bestmögliche und individuelle medizinische Versorgung nach den aktuellen Leitlinien und Standards der Medizin zum Wohl unserer Patienten. Die Zufriedenheit der Patienten mit bester medizinischer Versorgung in menschlicher Atmosphäre ist unser oberstes Ziel.

Mit besten Grüßen,

Priv.-Doz. Dr. Thomas Stark