HELIOS Klinikum München West

Patienteninformation

Was macht ein interdisziplinäres Brustzentrum?

Die Behandlung von Brustkrebs erfordert eine enge interdisziplinäre Zusammenarbeit von Spezialisten verschiedener Fachbereiche. Nur ein Netzwerk aus Experten unterschiedlicher medizinischer und pflegerischer Abteilungen und Kliniken ermöglicht eine umfassende Versorgung von erkrankten Patientinnen.

Ein kompetentes Netzwerk aus Experten

In unserem zertifizierten Brustzentrum arbeiten Experten der

• Gynäkologische Onkologie
  • Hämatoonkologie
  • Strahlentherapie und Radiologie
  • Plastisch-rekonstruktiven Chirurgie
  • Pathologie
  • Sozialdienst, Psychoonkologie, Physiotherapie und Seelsorge

unter einem Dach zusammen. Eine wöchentlich stattfindenden interdisziplinäre Tumorkonferenz ist dabei unsere Plattform.

Die Patientin im Fokus der Behandlung

Unsere Patientinnen stehen dabei stets im Fokus aller diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen. Jeder Fall wird gemeinsam innerhalb eines interdisziplinären Teams besprochen. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter begleiten die erkrankten Patientinnen während der kompletten Behandlung, in allen Phasen ihrer Erkrankung, - von der Diagnostik, über die Therapie bis hin zur Nachsorge. Während des gesamten Behandlungsverlaufs garantieren wir Ihnen einen respektvollen und einfühlsamen Umgang.

Dr. med. Sabine Keim

Leitende Ärztin Interdisziplinäres Brustzentrum