HELIOS Klinikum München West

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe am HELIOS Klinikum München West vereint zwei Fachbereiche unter einem Dach.

In der Abteilung für Gynäkologie werden sämtliche Erkrankungen der weiblichen Organe und der Brust behandelt. Neben konservativen Therapiemöglichkeiten stehen sämtliche operativen Methoden einschließlich der minimal-invasiven Chirurgie zur Verfügung, deren Einsatz jeweils individuell geprüft und sorgfältig abgewogen wird. Denn es ist uns sehr wichtig, Ihre individuellen Bedürfnisse mit den medizinischen Notwendigkeiten abzustimmen und Sie in alle medizinischen Entscheidungen mit einzubeziehen.

Eine besondere Atmosphäre erwartet werdende Mütter und Väter in der Geburtshilfe, in der im vergangenen Jahr 650 Babys geboren wurden: freundlich gestaltete Entbindungsräume und eine individuelle, auf die Bedürfnisse der Frauen ausgerichtete Geburtshilfe sorgen für Sicherheit und Geborgenheit.

Erfahrene Ärzte und ein Team von speziell ausgebildeten Hebammen und Fachpflegepersonal stehen den werdenden Eltern und bereits schwangeren Frauen mit Problemen in der Schwangerschaft zur Seite.

Die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe bietet im ambulanten wie auch im stationären Bereich eine medizinische und pflegerische Versorgung auf höchstem Niveau. Bei uns stehen Sie im Mittelpunkt. Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.

Dr. med. Sabine Keim
Chefärztin

Informationsabend für Schwangere und werdende Eltern

Individuelle Geburtsbegleitung von Anfang an

Bei uns können Sie sich während der Geburt wohl und sicher fühlen. In ruhiger und angenehmer Atmosphäre begleiten Sie während der Geburt unsere Hebammen, die für Sie da sind und auf Ihre Bedürfnisse eingehen.

Wir zeigen Ihnen gerne unseren Kreißsaal und die Wochenstation. Dabei können Sie bereits unsere Hebammen und Ärzte kennenlernen.

• Wann: jeden letzten Mittwoch im Monat um 18:30 Uhr
  • Wo: HELIOS Klinikum München West, Lehrsaal, 4. OG.
  • Infos: telefonisch unter (089) 8892-2329

Chefärztin