HELIOS Klinikum München West

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Zentrum für minimal-invasive Chirurgie, Darmzentrum

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

die Klinik für Allgemein-und Viszeralchirurgie diagnostiziert und behandelt sämtliche Erkrankungen der inneren Organe des Bauchraumes. Die Klinik deckt nahezu das gesamte operative Spektrum der Bauchchirurgie ab. Als Zentrum für minimal-invasive Chirurgie versuchen wir wann immer möglich und sinnvoll den Eingriff mittels Schlüssellochtechnik durchzuführen. Dies erfolgt in einem Operationssaal mit modernster apparativer Ausstattung.

Unsere Experten sind spezialisiert auf die Behandlung gut- und bösartiger Erkrankungen des Verdauungstraktes sowie Metastasen z.B. in der Leber und deshalb in einem Darmzentrum zusammengeschlossen. Hier werden alle Tumorpatienten wöchentlich mit mehreren Fachrichtungen in einer Tumorkonferenz besprochen. Ziel ist es den Patienten interdisziplinär, also gemeinsam, zu behandeln und so den individuell besten Weg aufzuzeigen.

Oberste Priorität für unser Team ist neben einer exzellenten klinischen Versorgung ein menschlicher, persönlich wertschätzender Umgang mit unseren Patienten. Uns ist sehr wohl bewusst, dass eine Krankheit eine extreme Belastung für den Patienten darstellt. In dieser Situation möchten wir Ihnen zur Seite stehen und helfen den besten Weg zur Genesung zu finden.

Ob Notfall oder geplanter Eingriff - wir sind für Sie da.

Ihr Dr. med. Erich Bielesch

Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Chefarzt Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie
Dr. med. Erich Bielesch