HELIOS Klinikum München West

Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie

In unserem Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie nutzen wir die Anwendung von Röntgenstrahlen für Diagnostik und Therapie, zum Beispiel durch klassische Röntgenverfahren. Zum Einsatz kommen neben den radiografischen Verfahren Schnittbildverfahren wie Computertomografie (CT) und Magnetresonanztomografie (MRT).

Als Patient steht Ihnen das ganze Spektrum der diagnostischen und interventionellen Radiologie zur Verfügung. Unser Institut verfügt über ein digitales Bildarchivierungs- und –verteilungssystem, das zum einen eine zeitnahe Befundung und die Verteilung der Aufnahmen auf die Stationen und in die Operationssäle gewährleistet.

Unser Ziel ist es, Sie während der Untersuchungen freundlich und kompetent zu unterstützen. Regelmäßige Fortbildungen unserer Mitarbeiter stellen die hohe Qualität unserer Abteilung sicher. Wir arbeiten eng mit den zuweisenden Ärzten anderer Fachdisziplinen zusammen, um rasch die beste medizinische Versorgung für Sie zu ermöglichen.

Prof. Dr. med. Ulrich Linsenmaier

Chefarzt des Instituts für Diagnostische und Interventionelle Radiologie