HELIOS Klinikum Meiningen

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
sehr geehrte Angehörige,

sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

die Medizinische Klinik II ist eine Klinik für Innere Medizin. Wir versorgen Patienten mit Erkrankungen der Verdauungsorgane und der Leber (Gastroenterologie und Hepatologie), Tumorerkrankungen und Erkrankungen des Blutes (Onkologie und Hämatologie), Erkrankungen der Nieren (Nephrologie), Stoffwechselerkrankungen (Diabetologie)und Infektiösen Erkrankungen (Infektiologie).

Unsere Patienten werden auf den Stationen 5.3 und 5.4 behandelt. Die Station 5.3 ist eine Station für Onkologie und Hämatologie. Hier stehen 32 Betten in 16 Zimmern zur Verfügung. Die Funktions- und Arbeitsräume sind der Station vorgelagert. Außerdem stehen auf dieser Station sieben Betten zur stationären Diabetikerschulung bereit.

Die Station 5.4 ist eine Station für Gastroenterologie, Hepatologie und Nephrologie sowie Infektiologie. Die Station besitzt 27 Betten in 16 Zimmern. Vier Zimmer sind als Einzelzimmer (Infektiologie) ausgelegt. Die Funktions- und Arbeitsräume sind der Station vorgelagert.

Auf den nachfolgenden Seiten stellen wir Ihnen unsere Klinik genauer vor. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Für das gesamte Team der  Medizinischen Klinik II

Priv.-Doz. Dr. med. habil. Michael Hocke