HELIOS Klinikum Meiningen

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
sehr geehrte Angehörige,

sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

in der Medizinischen Klinik I behandeln wir alle Krankheiten aus den Fachbereichen Kardiologie, Angiologie, Pneumologie und Diabetologie. Wir verfügen über insgesamt 75 Betten und behandeln jährlich mehr als 4.000 Patienten. Unser Team, bestehend aus 17 Ärzten und 42 Pflegekräften, kümmert sich rund um die Uhr um Sie. Darüber hinaus werden Sie von zwölf medizinisch-technische Assistenten für den nicht invasiven und invasiven Funktionsbereich sowie interdisziplinär arbeitenden Physiotherapeuten und Ernährungs- und Diabetesberatern versorgt.

Auf den nachfolgenden Seiten geben wir Ihnen eine Übersicht über unser Leistungsspektrum, unser Team und unsere Sprechstunden. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, wenden Sie sich gern an uns.

Für das gesamte Team der Medizinischen Klinik I

Dr. med. Manfred Scholz und Dr. med. Ulf Emig