HELIOS Park-Klinikum Leipzig

Unser Leitbild

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des HELIOS Park-Klinikums Leipzig setzen sich jeden Tag mit großem Engagement für die Gesundheit der uns anvertrauten Patienten ein. Den hohen Anspruch an die Qualität der Versorgung unserer Patienten konkretisieren wir mit diesen Leitsätzen als zentralem Teil unseres Leitbildes.

Menschlichkeit

• Allen Menschen, die sich mit gesundheitlichen Problemen an uns wenden, bieten wir eine angemessene Behandlung und Hilfestellung. Dies schließt das jeweilige Lebensumfeld ein.
  • Wir orientieren uns an der Ganzheit der einzelnen Person und all ihren Rechten.
  • Die Würde des erkrankten Menschen bestimmt unser Wirken und Handeln.

Mitarbeiter

• Unsere wichtigste Ressource sind die Mitarbeiter. Als Team fühlen wir uns für die uns anvertrauten Patienten verantwortlich.
  • Achtsamkeit und Respekt im Umgang miteinander sind für unsere Arbeit eine Grundvoraussetzung.
  • Wir fördern das Bestreben unserer Mitarbeiter, sich kontinuierlich weiterzuentwickeln.
  • Mit Fehlern gehen wir ehrlich um und betrachten sie als Chance zur Verbesserung.

Qualität

• Wir wollen die Arbeit mit Menschen nicht zur Routine werden lassen – jeden Patienten behandeln wir als Individuum.
  • Wir tragen mit Ausbildung, Forschung und Lehre aktiv zur Weiterentwicklung unserer Fachgebiete sowie zur Förderung des Nachwuchses bei.

Ökologie

• Wir verstehen uns als aktive Gestalter unseres sozialen sowie ökologischen Umfeldes.
  • Gute Medizin und Ökologie gehören für uns zusammen.
  • Verantwortlicher Umgang mit unseren Ressourcen ist für uns verpflichtend.

Wirtschaftlichkeit

• Wir versorgen unsere Patienten mit den besten uns zur Verfügung stehenden Mitteln und berücksichtigen wirtschaftliche und umweltbewusste Gesichtspunkte.
  • Erfolgsorientierung, Qualität und Wirtschaftlichkeit sichern unsere Zukunft.

Kerstin Ciossek

Klinikgeschäftsführerin