HELIOS Klinikum Krefeld

Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie

Plastische Chirurgie für mehr Lebensqualität

Die Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie bietet das gesamte Spektrum der plastisch-rekonstruktiven und ästhetischen Medizin an. Sie vervollständigt das Leistungsangebot des HELIOS Klinikum Krefeld als Maximalversorger und schließt eine bisher bestehende Versorgungslücke am linken Niederrhein. Als eigenständige Klinik ist sie direkter Ansprechpartner wie auch interdisziplinärer Kooperationspartner bei der Behandlung zahlreicher Erkrankungen und Verletzungen unter Einbeziehung moderner plastisch-rekonstruktiver Techniken.

Mit den Möglichkeiten der modernen Medizin ist auch der Bedarf an wiederherstellenden Maßnahmen unter funktionellen und ästhetischen Gesichtspunkten stetig gestiegen. Die plastische Medizin bietet Betroffenen – etwa nach Tumorerkrankung, bei angeborenen Fehlbildungen oder nach schweren Verletzungen bzw. Verbrennungen – die Möglichkeit, ein wesentliches Stück Lebensqualität zurückzugewinnen.

Hierzu zählen unter anderem Wiederherstellungseingriffe nach Amputation oder ablativer Tumorbehandlung sowie die operative Behandlung von Weichgewebsgeschwülsten (Sarkomchirurgie). In enger interdisziplinärer Zusammenarbeit mit dem Brustzentrum, dem Traumazentrum und dem Zentrum für Chirurgie wird die medizinische Versorgung um die Möglichkeiten der modernen plastisch-rekonstruktiven Chirurgie erweitert. Wesentliche Grundlage der rekonstruktiven Medizin ist heutzutage die Mikrochirurgie. Sie macht ein Operieren an kleinsten Gefäßen und Nerven in schwer zugänglichen Bereichen möglich und wird bei der Replantation von Körpergliedern – wie zum Beispiel der Handtransplantation nach einem Unfall – eingesetzt.

Die Klinik verfügt über 26 Betten und steht unter der Leitung von Chefarzt Dr. med. Truong Quang Vu Phan, Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie Handchirurgie. Seine Expertise erstreckt sich über die gesamte plastisch-rekonstruktive und ästhetische Chirurgie.

Das ästhetisch-chirurgische Leistungsspektrum finden Sie unter

www.panteum.de