HELIOS Klinikum Krefeld

Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin und Schmerztherapie

Schneller als man denken mag, kann man als Patient plötzlich vor einer Operation und damit auch vor einer Narkose stehen. Erst einmal im Krankenhaus angekommen, wirken viele Eindrücke und Informationen innerhalb kurzer Zeit auf den Betroffenen ein.

Eine Narkose wird dabei nicht von allen Patienten gleich bewertet. Einige Patienten empfinden die Vorstellung, tief zu schlafen und nichts zu spüren, als sehr beruhigend. Andere wiederum haben oft mehr Angst vor der Narkose als vor dem eigentlichen operativen Eingriff. Es ist unser Ziel, unsere Patienten ausführlich zu informieren, so dass sie über den operativen Ablauf orientiert sind und dem Krankenhausaufenthalt beruhigt entgegensehen können.

Zur Anästhesie gehört in erster Linie die Betreuung von Patienten während der Narkose. Weitere Bereiche unseres Fachgebietes sind die operative Intensivmedizin und die Notfallmedizin. Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie umfassend über alle Aspekte unseres Fachgebietes informieren und Ihnen die Möglichkeit bieten, sich in Ruhe auf die bevorstehende Situation einzustellen.

Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin und Schmerztherapie

Prof. Dr. med. Elmar Berendes