HELIOS Klinik Köthen

Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Sehr geehrte Patientinnen,

wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe der HELIOS Klinik Köthen. Unter meiner Leitung arbeiten engagierte, kompetente Ärzte, Pflegekräfte und Hebammen, welche Sie während Ihres Aufenthaltes rund um die Uhr betreuen.

Die Frauenklinik verfügt über 32 Betten (individuell gestaltete Zimmer mit Dusche/WC/Bidet, frei verfügbarem Telefonanschluss und Fernseher am Bett). Bei uns werden Diagnostik, ambulante und stationäre operative sowie konservative Behandlungen nahezu aller Erkrankungen der weiblichen Unterleibsorgane und der Brust angeboten. Jährlich werden ca. 1800 gynäkologische Eingriffe durchgeführt. Besonders spezialisiert haben wir uns auf die vaginale und laparoskopische (Schlüssellochtechnik) Entfernung der Gebärmutter. Es erfolgen tägliche Visiten auch an Wochenenden und Feiertagen. Selbstverständlich wird jederzeit ohne Terminvergabe ein Patienten-/Angehörigengespräch angeboten.

Jährlich erblicken ca. 400 Kinder in unseren 2 modern ausgestatteten Kreißsälen das Licht der Welt. Es wird eine fortschrittliche Geburtshilfe in familiärer Atmosphäre angeboten. Den werdenden Eltern stehen rund um die Uhr eine Hebamme, ein Geburtshelfer und ein Anästhesist zur Verfügung. Die Betreuung der jungen Familien erfolgt nach Ihren individuellen Bedürfnissen in Rooming-in-Zimmern.

Dipl.-Med. Heidemarie Thiele
Chefärztin