HELIOS Klinik Köthen

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie der HELIOS Klinik Köthen.

Gemeinsam mit der Klinik für Orthopädie, Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Krüger und der Klinik für Unfall- und Wiederherstellungschirurgie, Chefarzt Dr. med. Wolfram Seelbinder, betreuen wir jährlich ca. 3700 stationäre und 10.000 ambulante Patienten.

Gemäß den Ansprüchen an ein Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung umfasst unser Behandlungsspektrum neben der Notfallversorgung die Diagnostik und Therapie von Erkrankungen des gesamten Verdauungstraktes, der Hernienchirurgie (Bruch-Operation), die Operation an endokrinen Drüsen (Schilddrüsenchirurgie), Behandlung von gut- und bösartigen Tumoren, die spezialisierte Versorgung von Enddarm-Leiden (Proktologie) sowie die septische Chirurgie.

Ein Großteil der operativen Eingriffe wird in minimalinvasiver Technik, der sogenannten „Schlüsselloch-Chirurgie“, durchgeführt. Seit 2014 führen wir das Gütesiegel der Deutschen Herniengesellschaft für qualifizierte Hernienchirurgie.

Um den Qualitätsansprüchen der aktuellen Behandlungsrichtlinien gerecht zu werden, arbeiten wir eng mit den Fachgebieten der Inneren Medizin, Anästhesiologie und Intensivmedizin, dem pathologischen Institut am Städtischen Klinikum Dessau und der Radiologischen Praxis in unserem Krankenhaus zusammen.

Unser Ärzteteam und das Pflegepersonal freuen sich, Sie in unserer Abteilung begrüßen und behandeln zu dürfen. Die Station C1 der Allgemein- und Viszeralchirurgie hat 32 Betten, die auf Ein-, Zwei- und Dreibettzimmer verteilt sind. Die intensivmedizinische Betreuung findet gemeinsam mit der Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin auf der Intensiv- und der Überwachungsstation (intermediate-care) statt.

Wir werden uns Ihren individuellen Problemen widmen und stehen auch vor und nach der Krankenhausbehandlung als Ansprechpartner zu Ihrer Verfügung. Eine kurzfristige Terminvereinbarung zu einem persönlichen Gespräch ist über unser Sekretariat, telefonisch  oder per  E-Mail jeder Zeit möglich.

Prof. Dr. med. Brigitte Kipfmüller
Chefärztin