HELIOS Klinik Köthen

Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Klinik für Innere Medizin -Gastroenterologie der HELIOS Klinik Köthen.

Die Gastroenterologie beschäftigt sich mit Erkrankungen von Magen, Darm, Bauchspeicheldrüse und Leber. Zur Untersuchung und Behandlung wird in erster Linie die Endoskopie eingesetzt. Mittels Videotechnik können Erkrankungen minimal-invasiv auf dem Bildschirm sichtbar gemacht und behandelt werden. Durch eine enge Zusammenarbeit von erfahrenen Ärztinnen und Ärzten (teils mit Schwerpunktbezeichnung Gastroenterologie) und routinierten Endoskopieschwestern ist eine schmerzfreie und schonende Untersuchung möglich.

Neben der medizinischen Betreuung wird die Einhaltung strenger Hygienevorschriften und eine sichere Geräteaufbereitung gewährleistet. Regelmäßige Qualitätssicherungsmaßnahmen erfolgen durch ein Hygieneinstitut. Für Notfälle steht ein Team mit einem Arzt und einer Krankenschwester rund um die Uhr über sieben Tage in der Woche zur Verfügung.
Zusätzlich gehört auch die Organisation der internistischen Notfallaufnahme zur Inneren Medizin.

Dr. med. Martin Frost

HELIOS Klinik Köthen