HELIOS Klinik Kipfenberg

Aufnahme

Bevor Ihre stationäre Behandlung beginnen kann, müssen noch einige Aufnahmeformalitäten erledigt werden. Wenden Sie sich bei Ankunft in unserer Klinik bitte zuerst an die Rezeption. Hier werden Ihre persönlichen Daten aufgenommen. Halten Sie bitte Ihre Versicherungskarte bereit. An der Rezeption erhalten Sie alle benötigten Informationen für Ihren Klinikaufenthalt bei uns. Selbstverständlich können auch Ihre Begleiter die Formalitäten für Sie erledigen.

Informationen zur Kostenregelung

Die Kasse übernimmt im Normalfall die Kosten, wenn Sie bei einer gesetzlichen Krankenkasse versichert sind und durch einen Arzt eingewiesen werden. Sie müssen jedoch eine Eigenbeteiligung von 10 Euro pro Kalendertag entrichten. Die Eigenbeteiligung beruht auf einer Bundesverordnung (Sozialgesetzbuch V) und ist für die Dauer ihres Krankenhausaufenthaltes (höchstens aber 28 Tage im Kalenderjahr) zu zahlen.

Sie können die Rechnung selbstverständlich mit einer ec-Karte an der Rezeption begleichen. Bitte zahlen Sie diesen Betrag vor Ihrer Entlassung an der Rezeption. Wenn Sie die Eigenbeteiligung in diesem Kalenderjahr bereits einmal bezahlt haben, halten Sie die Quittung bereit. Sie sind in diesem Fall selbstverständlich von weiteren Zahlungen befreit.

Über die Höhe der Eigenbeteiligung und über etwaige Befreiungen informieren Sie sich bei unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Rezeption.

Was Sie vor Ihrem Aufenthalt erledigen sollten

Aufnahme & Belegungsmanagement