HELIOS Cäcilien-Hospital Hüls

Therapiezentrum für integrative medizinische Onkologie – TimO

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

herzlich willkommen beim TimO Krefeld. Wir möchten Ihnen auf diesen Seiten gerne unsere Klinik und ihr Konzept näher vorstellen.

Das Therapiezentrum für integrative medizinische Onkologie (TimO) am HELIOS Cäcilien-Hospital Hüls bietet ein in seiner Vielfalt einmaliges onkologisches Behandlungskonzept, das weit über den linken Niederrhein hinaus bekannt ist.

Zur gegenseitigen Verstärkung setzt TimO neben den konventionellen onkologischen Therapien zusätzlich Verfahren aus den Bereichen der komplementären Krebstherapie, der Mind-Body-Medicine und der Naturheilkunde ein. Dadurch gelingt es, den Therapieverlauf und die Lebensqualität der von Krebs betroffenen Patienten nachhaltig zu verbessern.

Unsere Patienten erfahren eine individuelle Beratung und umfassende Therapie nach den aktuellen Leitlinien der Krebsgesellschaften. Alle diagnostischen und therapeutischen Verfahren erfolgen am eigenen Haus oder in enger Zusammenarbeit mit dem HELIOS Klinikum Krefeld. Stetige Fort- und Weiterbildungen greifen den medizinischen Fortschritt auf und gewährleisten eine Betreuung auf höchstem medizinischem Niveau.

Die Versorgung unserer Tumorpatienten erfolgt im multiprofessionellen Team aus Ärzten, Psychoonkologen, Pflegekräften, Therapeuten der Physio- und Ergotherapie sowie Mitarbeitern aus dem Sozialdienst und der Seelsorge.

Wir unterstützen Sie dabei, Ihren individuellen Weg zu finden – und zu gehen. An der Behandlung beteiligen wir Sie aktiv. Stets an Ihrer Seite, überwinden wir auch schwierige Behandlungsetappen gemeinsam. Diese verantwortungsvolle Aufgabe gibt uns Orientierung im täglichen Umgang mit unseren Patienten und ist uns zugleich Antrieb für unser Handeln.

Sabine Helmer

» Curriculum vitae