HELIOS Klinikum Hildesheim

Arbeitskreis "Kind im Krankenhaus" (KiK)

Die Mitarbeiterinnen des Arbeitskreises "Kind im Krankenhaus" (KiK) besuchen täglich die kleinen Patienten auf den Stationen des Kinderzentrum. Spiele, Mal- und Bastelaktionen bringen Freude und Abwechslung für die kranken Kinder und deren mit aufgenommene Mütter bzw. Väter. So tritt der Grund des Aufenthaltes oftmals für einige Zeit in den Hintergrund.

Ebenso gibt es regelmäßige Angebote in unserem Spielhaus. Den kleinen Patienten und ihren Betreuern stehen hier viele Spielmöglichkeiten zur Verfügung. Das Spielhaus ist auch für Besucherkinder des gesamten Krankenhauses zu bestimmten Zeiten geöffnet. Während die Kleinen dort unter kompetenter Betreuung spielen, malen und basteln, eröffnet dieses Angebot für Anverwandte die Möglichkeit eines ungestörten Krankenbesuchs. Gleichzeitig können Väter oder Mütter in Ruhe eigene Gesundheitstermine auf dem Klinikgelände wahrnehmen.

Der Arbeitskreis arbeitet ehrenamtlich und orientiert sich an den Zielen und Vorgaben des bundesweit bestehenden Aktionskomitees „Kind im Krankenhaus".

Öffnungszeiten:
montags bis freitags u. sonntags von 15.00 - 17.00 Uhr.

Arbeitskreis KiK

Annette Oldeweme